주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

거버넌스 투표에 대해 알려주세요

안녕하세요. 지갑에서 거버넌스 투표를 각각의 사안마마다 진행하는걸 참여하는게 있는데 거버넌스 투표 참여하면 이득 되는게 있나요??

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.06.14

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    거버넌스와 같은 경우에는 해당 코인의

    프로젝트 등에 영향력을 미칠 수 있기 때문에

    자신의 의사 등을 반영할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인에서 하게 되는 거버넌스 투표시에는 일부 코인을 수수료로 지급하는 곳도 있으나 그렇지 않은 곳도 있다 보니 거버넌스에 참여하는게 꼭 득이 된다고 말하기는 힘듭니다. 하지만 결국 거버넌스는 해당 코인이 향후 사업의 방향성에 대한 부분이다 보니 의사결정에 영향을 미칠 수 있는 것으로서 내용을 잘 살펴보시고 참여하시는 것이 좋습니다.