신통한벌66
신통한벌6623.01.15

요즘 같이 비오는날 자동차 안전수칙은요?

안녕하세요.요즘같은 비오는날에는 안전수칙이 필수인것 같아요.비오는날 안전수칙으로는 어떤것들이 있을까요.감속운전이 필수이겠지요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    비가 오는날에는 시야가 평소보다 안보이고 노면이 미끄럽기 때문에 감속 앞차의 거리를 좀더 두고 운행하시는게 안전하고 좋습니다

    또한 폭우가 오는거라면 안개등이나 비상등을 키시고 주행하시는게 모두에게 안전하다고 생각합니다