제일감동적인라면
제일감동적인라면24.06.09

북한 대남 오물 풍선 신고는 어디서하나요?

북한에서 더러운것들을 풍선에다가 매달아서 우리나라 남쪽으로 날려보내고 있는데 길에서 발견하게 되면 어디다 신고하고 누가 치우나요?

안에 위험독성물질이나 뭐가 들었을지 모르는데 특수인력이 투입되는지 궁금합니다.

  • 북한의 오물풍선을 발견하시면 가까운 경찰소나 파출소에 신고를 하셔야합니다.

    그러면 대 화학전문담당 군부대에서 출동을해서 화학물질이 포함되었는지 여부를 확인하고 수거를 해간다고 합니다.

  • 북한 대란 풍선은 임금파출소에 신고를 하시면 됩니다 예전에 어렸을 때는 피라라고 하였죠 그걸 주소서 파출소나 군부대에 가져다 줘 하면 건빵이랑 노트나 필기 도구를 받았던 기억이 나네요 인근 가까운 파출소에 신고하여 주시면 됩니다

  • 오물풍선 신고는 일단은 인근 파출소에 신고하셔도 됩니다 일반적인 다른 거면 다른 기관에 신고하겠지만 일단은 파출소에 신고해서 견인 조사를 하시고 피해를 보신게 있으면 일단은 접수를 하셔야 할 것 같습니다