치아 관리의료상담
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11922.10.12

6세여야 치아가 가 빠졌습니다..

자연스럽게 빠졌는데 어디갓는지 모르겠네요 ..

삼킨거 같은데 괜찮은지 상관없나요??

그리고 다음치아는 잘 나올지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 밑에서 영구치가 올라오니 유치(젖니)가 저절로 빠진 것으로 보입니다.

    빠진 유치는 삼켜도 별다른 문제 없습니다. 물론 후속으로 나오는 영구치로 잘 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 자연스럽게 빠져서 삼켯다고 크게 문제가 되거나 하진 않습니다. 치아가 자연스럽게 빠졋다는건 영구치가 유치의 뿌리를 잘 녹이고 올라왓다는 말이니 크게 걱정하지않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    삼키더라도 호흡기로 넘어가지 않는다면 큰 상관이 없습니다. 만약에 호흡기로 넘어 갔다면 환아가 이미 불편감을 느꼈을 것이고 소화기로 넘어갔다면 대부분 대변을 통해서 빠져나오게 됩니다. 크게 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보이나 유치가 빠진 부위가 정상적으로 잘 아물고 있는지, 영구치가 잘 나오는지 등에 대해서는 치과 방문 후 검진이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유치가 저절로 빠진 것으로 보이며 큰 이상은 없습니다. 다음 치아가 나오는 것은 지켜보셔야 하며 문제 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    유치가 탈락되고 나면 후속영구치는 자연스럽게 올라오게 됩니다.

    치아가 탈락된 후에 아이에게 불편감이 없다면 밖으로 배출되었을 가능성이 높기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아가 빠졌다면 앞니 유치인것으로 보입니다.

    삼켜도 보통 화장실에서 배출되기 때문에 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

    후속 영구치가 잘 나오고있는지는 치과에서 사진을 찍으면 확인이 가능합니다

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전택근 치과의사입니다.

    환아 아랫니가 빠진 시기와 부위로 미뤄봤을 때 유치가 빠지고 영구치가 새로 날 시기로 보여집니다. 탈락된 치아는 폐로 넘어간 것이 아니라면 큰 문제를 일으키지는 않을 것이고, 치열 같은 경우는 영구치가 맹출되는 양상 추후 후속으로 자라나는 영구치의 배열 양상 등을 봐야 판단이 가능합니다.

    유치의 경우 치과가 아니더라도 잘 빠지기도 하며 치아가 기도로 넘어가는 등의 문제가 발생하지 않는 한 큰 이상을 일으키지는 않습니다. 걱정되신다면 근처 치과 내원하셔서 치아가 빠진 부위 평가 받아 보시기를 추천드립니다.

    감사합니다 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    영구치가 맹출하면서 유치의 뿌리가 흡수되고 흔들려 빠지게 됩니다.

    치아를 삼켰다면 몸밖으로 배출됩니다.

    후속 영구치는 제대로 잘 나오는 경우가 많으니 염려 안해도 될것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요