부동산경제
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.01

부동산 시장의 변동성은 어떤 요소에 의해 영향을 받나요?

부동산 시장의 시세는 매일변동을 하잖아요 부동산 시장의 가격의 변동은 어떤 요소에 의해 시세가 변동하나요?? 그리고 부동산 시세의 가격 변동을 예측 가능한가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경제 전반에 대해 확실한 예측은 어렵지만 현 자료들을 기준으로 가까운 미래는 예측하고 있기에 부동산도 시장경제로써 각종지표등을 통해 가까운 미래의 방향성을 예측할수는 있습니다 .다만 100%는 확률은 불가합니다. 그리고 부동산 시세변동도 시장경제로써 수요와 공급에 따라 변동되면 특성상 공급에 시간이걸리고 제한이 있기 때문에 대부분 수요에 따라 가격이 변동되는경우가 많습니다. 수요요인으로는 대출금리, 인구, 지역에 따른 기대심리, 입지, 그리고 정책방향등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    부동산시장의 가격변동의 영향을 주는 요소는 아주 많습니다. 경제상황,금리,수요 및 공급량 등등 입니다.