초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.15

홈쇼핑 보면 다필요한것 같고 다사고 싶은데 어떻게하면 좋을까요?

홈쇼핑 보면은 다필요한것 같고 다 사고 싶은데 막상 사면은 크게 쓸일이 없고 옷도 사면은 거의 사이즈가 크게 나와서 반품하게 되요 아예 안봐야 될까요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 홈쇼핑을 즐기기는 하되 주문은 신중하게 해야 합니다 주문하고 맘에 안들고 반복하다보면 힘들더군요 주문할때는 백번생각하고 나서 주문 하는 습관을 만들어야 합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한늑대18입니다.

    정답은 딱히 정해져있지 않지만

    진짜 좋은방법은 티비를 아예없애버리세요..

    리모컨하나로 티비만틀면 수많은 채널이있습니다

    보다보면 빠져들게 되죠 과소비로 되도록이면 홈쇼핑채널을 안보시는걸 추천드려요