탈퇴한 사용자

고급부위에서 잘라져 나오는 잡고기도 시중에도 파나요?

동료들이 하는 이야기를 들으면서

고급부위에서 나와져 나오는 짜투리를 모아서 잡고기를 판다고 하더라고요

그것도 맛도 좋다고 하네요

정육점에서 본적이 없는 것같은데 시장이나 마트에서도 팔까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.04.17

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소위 도축업자들만이 아는 맛있는 부위들이 분명 있습니다.

    그런것들을 잡고기로 시장에서 파는곳은 드물거나 찾기가 힘들구요, 시내 먹자골목에서 뒷고기집이라고 써놓은 집에서 주로 돼지고기 쪽 맛있는 부위들을 팔고 있습니다.

    소고기도 맛있는 부위들이 분명있지만 그런ㅈ고기들은 정육점에 가셔서 물어 보셔야 겠네요.

    감사합니다.