비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.11

돼지고기 잡내 제거하는 방법 알수 있을가요?

돼지고기 요리를 했는데 잡내가 너무 심해서 가족들이 잘 먹질 못하네요.

돼지 고기 잡내 확실히 제거하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기 잡내를 제거하는 좋은 방법중에 하나가 레드와인을 사용하늩것입니다. 향신료를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    후추 를 넣으시거나 핏물을 제대로 빼주시면됩니다.

    수육할떄는 된장 커피,파,마늘,양파넣어서 삶아주시면

    맛있게됩니다