기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.15

친구가 술만 먹으면 자서 너무 고민이 많습니다

저는친구랑 술마시면 재미나게 놀고싶은데 술을 먹이면 자니까 매번 재미도없고 그런데 이런경우 어떻게 하는것이 좋을까요? 술같이 먹으면서 안재우는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구의 주량에 한계가 있는 것이니 친구의 술을 먹는 양을 줄이도록 유도하는 방법 뿐입니다.

    친구가 술을 꺾어먹든 한번을 쉬든 해야 주량이 맞춰질겁니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    주량이 약한 친구인데 똑같이 먹자고 하는것보다 조금만 먹게 하고 즐거운 시간을 보내시는것이 좋겠네요 같이 자리를 하는 분들이 조절을 해주지 않으면 반복이 될겁니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    술에 취했을 경우 잠을 자는 것도 매우줬습니다. 술을 취하지 않게 조금만 먹게 하십시오