기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.18

긴장을 많이해서 말을 잘 못하겠네요

긴장을 많이 해서 말할때 목소리 떨림도 심하고요.

긴장을 안할려고 노력해도 쉽지가 않네요.

긴장 해소하는 방법이 없을지 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    긴장을 해소하기 위해서는 마인드 컨트롤을 하는 것이 좋습니다. 잘할 수 있다고 스스로를 다독여주세요.

    다른 사람들 앞에서 자신의 생각이나 의견을 전달하는 연습을 반복적으로 하다보면 긴장감도 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 긴장을 많이 할때는

    많은 경험과 연습만이 살길이라고 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    경험을 많이 해보셔야 긴장을 안 하게 됩니다. 물론 다른 사람들도 사람들 앞에 서거나 하면 긴장을 어느정도씩은 다 합니다.

    근데 그 정도가 심하다면 자신감을 가질 수 있도록 가족들 앞에서 연습을 한다든지 노력을 시도해보셔야 합니다.

    긴장을 해소하는 방법은 우황청심원을 먹는 방법도 있긴 한데 몸에 좋은 것은 아니며 잠이 올 수 있기 때문에

    그렇게 추천하지는 않습니다.