기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.20

긴장을 안하는 방법 알려주세요.

긴장을 안하는 방법이있을가요?

누구 앞에서 얘기하면 긴장을 해서 떨리는 목소리가 너무 싫습니다.

긴장안할려고해도 쉽지가 않네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    이야기를 하기전에 무슨 이야기를 먼저 시작할지

    이미지 트레이닝을 해보세요. 그리고 이야기하기전에

    심호흡을 얕게라도 하면 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    사람앞에 서면 긴장을 많이하신다면 사람앞에 서는 연습을 많이 해보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    긴장을 안하기 위해서는 평소에 차분해지는 음악을 자주 틀어놓거나

    많은 사람들 앞에서 자신의 생각을 표현해보는 연습을 하는 것이 좋겠습니다.