냉철한불독44
냉철한불독4423.04.02

유자청을 만드는 방법이 궁금합니다.

유자차가 감기에 좋다고해서 만들어볼까 하는데요. 유자청을 만들때 설탕량이 중요하다고 하는데요. 800ml기준 유자를 얼마나 넣고, 설탕은 얼마나 넣어야하나요??

  • 안녕하세요. 투명한멧돼지197입니다.

    재료: 유자, 설탕, 소독된유리병

    1 유자는 깨끗이 씻어 물기를 완전히 제거해주세요.

    2 유리병은 끓는물에 소독후에 꺼내서 그대로 놓아 주세요.

    물기가 저절로 마른답니다.

    3 유자를 4등분해서 껍질을 분리해주세요.

    4 알맹이와 씨를 분리해주시구요.

    유자씨가 들어가면 쓴맛이 난다고 하니 주의해주시구요.

    5 유자씨는 소주에 타서 청주처럼 사용하시면 좋다 하더라구요.

    6 채썰어서 설탕과 1:1 비율로 섞어 병에 담기만 하면 되요.

    7 설탕과 유자껍질,알맹이를 넣어 섞어주신후에 소독된 병에 넣어주시고, 마지막에 설탕을 더 넣어주면 완성!