초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.18

종아리 스트레칭 하는방법 알려주세요?

밤에 자다가도 쥐가 잘나고요. 걷기운동 한뒤에도 쥐가 나기도 하구요. 종아리 뭉쳤을때 풀어주는 스트레칭은 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    1. 벽 스트레칭:

      • 벽에 서서 두 발을 바닥에 평평하게 붙여주세요.

      • 한 발을 앞으로 한 발은 뒤로 뻗어 벽과 직각을 이루도록 발을 세워주세요.

      • 앞쪽 다리를 향해 몸을 숙이고, 뒷발의 발뒤꿈치를 바닥에 밀착시켜주세요.

      • 이 자세를 유지하며 앞쪽 다리의 종아리를 느끼실 때까지 느긋하게 스트레칭을 유지하세요. 30초 정도 유지 후 다리를 바꿔주세요.

    2. 의자 스트레칭:

      • 의자에 앉아서 한 발은 바닥에 편히 내려놓고, 다른 발을 반대쪽 무릎 위에 올려놓으세요.

      • 올려놓은 발의 발가락을 천천히 바닥 쪽으로 당겨주세요.

      • 이 자세를 유지하면서 종아리 근육을 느끼실 때까지 30초 정도 유지하세요. 다리를 바꿔서 반복해주세요.

    3. 계단 스텝 스트레칭:

      • 계단이나 앉을 수 있는 곳에 서서 한 발을 계단 위로 올리고, 뒷 발을 계단 아래로 내려놓으세요.

      • 올려놓은 발의 발끝을 아래로 향하도록 유지하고, 아래쪽 다리를 향해 몸을 숙이세요.

      • 이 자세를 유지하면서 스트레칭을 느끼실 때까지 30초 정도 유지하세요. 다리를 바꿔서 반복해주세요.