기타 고민상담고민상담
화사한큰고니189
화사한큰고니18923.08.31

요즘 밤에 늦게자게되는데 밤 늦게 운동하고 자도 괜찮을까요?

요즘 잠안올때 밤늦게까지 잠이안오는데 늦은시간에 운동하고 자도 괜찮을까요?오히려 잠이 더 안올까요?자야되는데 알고있는데 잠안자다가 결국 밤이지나갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    밤에 수면호르몬 나오는데 운동해서 교감신경 자극하면 호르몬 분비 불균형 때문에 장기적으로 안 좋아요

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 자기 바로 직전에 하는건 좀 안좋을수 있어요.. 적어도 1시간 전에는 운동 하고 집에 와서 씻고 잘 준비를 하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 잠이 안 오실때에는 밖에 나가서 차라리 운동하고 들어오셔서 따뜻한 물로 샤워하시고 잠을 청하시는게 도움이 많이 됩니다. 9월 한달동안도 늘 건강하시고 행복하세요.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    밤늦게 격한운동을 하게되면 숙면에 방해가 될수 있습니다.

    꼭 하신다고 하면 산책이나 가벼운 운동 위주로 하시는게 좋을것 같네요