기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.12

집에 거울을 어디에 둬야 할까요?

집에 전신거울이 있는데 어디에 두면 안된다는 미신이 갑자기 생각이나서요 어디에 둬야 좋을지 여쭈어봅니다

전신거울을 어디에 놔둬야 좋을까요?

미신 잘아시는분 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 전신거울을 거실에 뒀어요 집도 좁거니와 거기가 최적이라서요 미신이라면 침대에 누웠을때 거울에 비치면 안좋다는 미신은 있어요^^

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 집에 전신거울은 현관문을 열면 바로 직선으로 보이면 안좋다고 하더군요 그장소만 피해서 어디든지 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬바다매128입니다.

    미신상으로는 침대머리맡이랑 현관들어오자마자 바로 벽에 거는건 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    옷방이나 화장대 근처에 두시는게 좋아요 꾸미고난뒤 바로 확인할수있잖아요

    잠자리에서 일어나거나 집에 들어왔을때 바로 비치는것만 피하시면됩니다