말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.30

건전지를 최초로 만든 사람은 누구일가요?

건전지는 일상생활에서 매우 유용하게 쓰이는 발명품인데요

그 건전지를 세상에서 제일처음 만든 사람은 들어본적이 없는데,

어떤 사람이 만들었나요? 아니면 어떤 회사에서 개발을 한것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    이탈리아 과학자 알레산드로 볼타가 최초로 발명하였습니다. 두 개의 금속 판과 그 사이에 천연 규산염을 넣은 습식 전지인 볼타 전지를 개발했습니다.