기타 고민상담고민상담
비오는날 우산
비오는날 우산23.09.01

밤늦게까지 게임을 아이들을 일찍 자게 만들수 있을까요?

최근에 핸드폰 게임에 빠져 밤만되면 잠도 안자고 게임만 합니다. 혼도 내고 했지만 그때뿐입니다. 좋게 타이르면서 게임 하는 시간을 줄일수 있게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    몇살 몇 학년인지 모르겠으나

    게임 할 수 있는 시간 가이드를 주십시요

    그리고 본인 스스로 시간관리가 되도록 지원하시기 바랍니다

    저는 아이가 중학교 까지 하루 2시간

    주말을 조금 프리하게 했고 또 약속도 했습니다

    비교적 잘 지킨편이었습니다.

    무작정 보다 본인의 한계치를 알수 있도록

    가이드를 주시길,,

  • 안녕하세요. 초록비둘기67입니다.아이들이 게임을 하려고 하는것은 당연한 현상입니다.하지만 밤에도 게임을 계속 집착한다면 문제가 될수도있습니다. 아이들에게 밤에 게임을 하는 이유를 물어보고 같이 해결해나가게 하는것도 방법입니다. 아이들에게 밤에 게임을 하면 안되는 이유를 설명하고 아이들과 문제를 같이 해결해 나가야합니다.아이들이랑 타협점을 찾아야겠죠.만약 그렇게 말해도 게임에 너무 빠져 계속 한다면 컴퓨터를 치우시는것도 최후의 방법입니다.꼭 해결되시기를 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 도시어부입니다.

    약속 같은거 어떨까요?

    오늘 이만하고 자면 내일 얼만큼 저녁먹고 하게 해줄게 등

    티비에 나오는 멋지고 예쁜 사람처럼 되려면 일찍 자서 성장호르몬을 많이 분비시켜야 된다고 세뇌시키세오!

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    핸드폰 대신 흥미가질 취미를

    같이 만들어보거나

    게임시간 제한을 걸고

    지키면 칭찬 등 보상해요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아이와 대화를 통해 민주적으로 핸드폰에 관련된 약속을 함께 정하시는게 좋을듯 합니다.