똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.23

외국은 먹는 물에 왜 석회질이 많은건가요

우리나라는 그냥 산에서 내려오는 물도 그냥 먹는데, 외국은 물에 석회질이 많아서 그냥 먹으면 안된다고 하는데, 석회질이 많은 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    외국의 물에 석회질이 많은 이유는 대기오염 때문입니다. 대기오염은 인간의 활동과 관련되어 있어, 인간이 만들어낸 연기, 먼지, 부산물 등이 대기중에 남겨지고, 그것들이 물에 이동하여 석회질이 많아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    우리나라처럼 상수도가 잘 깔려있지 못해서 그래요! 정화가 잘 되지 않아 물에 석회질이 많이 껴 있는거죠! 그러다보니 물을 마시지 않거나 끓여서 마시는 게 비일비재합니다!