한약약·영양제
도라지1004
도라지100423.07.04

요즘 들어서 장염이 자꾸생겨요

나이
성별
남성

이상하게 요즘 들어서 소화도 너무 잘 안 되는 편이고 장염이 너무 자주 생기는 거 같은데요. 장을 튼튼하게 하면서 장염이 안 걸리게 할려면 한약을 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아무래도 한약복용을 하시는게 도움이 많이 되실 겁니다.

    단 원래부터 장기능이 약하시다면 꾸준하게 지속적인 치료가 있어야 장기능개선이 된다고 봅니다.

    그리고 현재 상태에서는 찬 음식, 밀가루음식, 인스턴트 , 음주, 흡연등은 위장기능개선에

    도움이 안되니 되도록이면 안하시는 게 좋을 것입니다.

    물론 스트레스도 한 몫하니까 이것 또한 조정대상은 맞지만 직업적이라면 쉬운 건 아니죠.

    한의원에서 상담진찰을 받으셔서 한 번 장기능개선에 임해 보시길 권유드리며

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 기능성 소화불량으로 인하여 소화가 안되고 설사 증상이 생기는 것으로 보입니다. 한의원에서 침, 약침, 뜸, 적외선, 한약치료로 소화기의 혈류순환을 개선시키고 자율신경조절을 통하여 저하된 위, 장의 기능을 회복할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.