영유아·아동 식단건강관리
탈퇴한 사용자

반찬 투정이 심한 아이 식단을 어떻해야 하나요?

초등학교 1학년 아이가 반찬 투정이 너무 심합니다.

소세지,계란 이런것 말고는 밥을 먹지 않으니 걱정

이내요. 아이에게 거부감이 없으며 영양에 좋은 음식이 어떤게 있는지 궁금하며 아이 영양 식단도 궁금합니다.

  • 한미자 영양사blue-check
    한미자 영양사22.08.05

    안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    편식이 심할경우 아이와 함께 같이 식재료에 대해 얘기해보고 음식도 같이 만들어보면서 맛보기등을 체험해보시는것을 추천드립니다.

    흥미위주의 식재료 놀이를 통해 식재료를 이해하고 맛에 대해 말하다보면 거부감이 조금씩 사라지기도 합니다. 야채같은 경우 다져서 최대한 아이의 음식에 넣어주시면 조금이나마 섭취할수 있는 방법이 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    너무강요하기보다는 먹이고 싶은 야채나 음식을 갈아서 소스로 활용해보는것을 추천합니다.