기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.23

생선을 익힐 때 빨리 익히는 방법이 없을까요?

제가 집에서 생선 요리를 하는데 짜증 나게 너무 익지는 않고 겉에는 빨리 타는데요 혹시 생선을 익힐 때 조금 더 빨리 익힐 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    생선을 익힐때 열이 날라가지 않도록 뚜껑을 덥고 약불에 익히면 타는것도 덜하고 빨리 익습니다.

    그리고 왼만큼 익혀지면 뚜껑을 열은 상태에서 익히면 수분도 날라가죠

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 생선 구울때 냄새랑 익히는 시간때문에 저는 에어프라이기를 활용하고 있습니다. 에어프라이기에 먼저 50프로쯤 익힌다음 후라이팬으로 옮겨 구우면 냄새도 많이 안나고 빨리 익더라구요. 한번 활용해 보세요.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    생선을 익힐때

    저는 전자레인지에 약간 돌리고나서 굽습니다

    그럼 빨리굽고 좋더라구요

    워낙 성격이급해서...