훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.09

집에서 생선냄새 빠르게 없애는 방법없을까요?

생선구이를 너무나 좋아하는데 집에서 생선을 구으면 생선구은 냄새가 너무 오래가고 안빠져서 구을때마다 너무 고민이 되는데 그렇다고 안먹자니 아쉬운데 생선냄새를 빠르게 뺄수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    저는 생선구울때 후드를 틀어놓고 양초를 같이 피워놓고 생선을 구우니 생선 냄새가 빨리 없어지더라구요 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    생선을 구울때 환풍기를 동시에 같이 틀어주시고 구운후에는 탈취제를 뿌려주면 냄새를 잡는데 도움이 돼요 후라이팬에 조리하는건 아무래도 냄새가 날수밖에 없는데 에어프라이어나 오븐에 조리하게 되면 생선냄새가 덜 나게 되고 더 맛있게 구워져요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    생선을 구울때 환기는 꼭 하시고 후라이팬 뚜껑을 덮고 구우면 냄새가 덜나요.그리고 생선을 구울때 양초를 같이 피우면 양초가 타면서 생선냄새를 잡는데 도움이 돼요

  • 저는 개인적으로 집안 음식 냄새 제거에는

    향초나 캔들이 가장 효과가 좋은것 같아요

    캔들 경우에는 워머를 이용해서 향을 내는것이 아니라

    초를 키고 사용하시면 냄새 제거에 도움이 됩니다