밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.20

아시안컵 우승시 어떤 혜택이 있나요?

현재 카타르에서 2023 AFC 아시안컵이 진행중인데, 우리나라가 64년만에 우승에 도전한다는데, 아시안컵 우승시 어떤 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요, 도로밍입니다!

    아시안컵에 우승하게 되면 우승 상금 500만 달러(약 67억 원)가 주어집니다. 다만, 아시안게임 금메달과 올림픽 금/은/동메달과 달리 군 면제 등의 병역 혜택은 별도로 없습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    2023 AFC 아시안컵의 총 상금은 1,480만 달러

    (약195억 원)이며, 우승 상금은 500만 달러(약 66억 원),준우승은 300만 달러(약 40억 원),4강 진출팀에 100만달러(약 13억 원)가 주어집니다