기타 육아상담육아
가을바람졸리우는
가을바람졸리우는23.06.15

8개월 아기가 타준 분유를 다먹었는데도 불구하고 다 먹고나서 우는 이유가 무엇일까요?

8개월 아기가 타준 분유를 다먹었는데도 불구하고 다 먹고나서 엉엉 우는 경우가 있습니다. 쪽쪽 빨아서 다먹고 우는 이유가 무엇일까요?ㅜㅜ이럴때마다 답답하네요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    아기마다 성향이 다르지만 만약 분유를 조금 빠르게 먹고 빠는욕구가 강해서 다먹고나서도 빨수없으니 우는경우도 있습니다.

    이럴때는 쪽쪽이 한번 바로 물려보세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 원하는 바를 율움으로 표현하니까

    우유를 먹고 나서도 운다면 기저귀를 확인해 보셔요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 분유를 다 먹고 나서 우는 아이는 배앓이를 해서 일 수가 있는데 배를 마사지 해주시고 젖병 꼭지나 수유 자세를 바꿔주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    분명 분유가 더 먹고싶어서 엉엉 울었던것으로 보입니다. 병원 의사들이 말하기를 아기가 더 먹고 싶다고 하면 충분히 주는 게 바람직하다고 합니다. 아이가 충분히 먹고 만족스럽게 만감을 느끼며 편하게 잠을 자는 게 아이의 정신 건강에도 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 빨기 욕구가 충족되지 못해서 그럴수있기에

    그럴땐 조금더 빨게 해주셔도 무과할수있습니다

    혹은 분유양을 체크해보시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    최근에 젖병을 바꾸었을까요?

    젖병을 바꿔서 젖꼭지 구멍이 커서 아이가 젖병을 빨 때 너무 많이 나와서 힘들어서 그럴 수 있을 것 같습니다.

    젖병 젖꼭지 구멍을 살펴 보시고, 좀 더 작은 구멍의 젖병으로 바꿔 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 느끼기에 분유량이 부족해서 우는 게 아닐까요?

    평소엔 울지 않은데, 분유를 먹고 난 후에 계속해서 운다면,

    아무래도 분유량이 부족해서 그런 것 같으니, 넉넉하게 분유를 타서 먹여 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    분유를 다 먹었는데도 아기가 우는 이유는 분유가 모자라서 우는 것입니다.

    아기는 분유의 양이 차지 않아서 그러니 분유를 조금 더 타서 주어보도록 하세요.