기타 고민상담고민상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.01.17

부하직원의 근태에 대해서 고민

부하직원이 근무시간에 휴대폰게임도 자주하고,

딴짓거리도 많이하고 대놓고 자기도 합니다.

요즘 mz세대라고 하지만 너무 한거 아닌가 싶어

3번정도 경고를 줘도 못 고치네요.

문제는 후임뽑기가 너무 힘들어 울며겨자먹기로 참고만 있어요.

사람은 착한데 이렇게 근태가 안 좋으면 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 저같으면 사람을 새로 뽑더라도

    뽑는 동안 내가 그 일을 하더라도 무조건 같이 일 안할거 같습니다.

    지금도 이런데 나중에는 후임 일도 같이 할거 같네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    업무시간에 딴짓을 하는 사람은 같이 일을 하면 안됩니다. 이유는 팀분위기를 저하시켜서 업무의 능률을 떨어트리기 때문입니다.

    그분은 좋게 이야기해서 내보내고 사람을 구하는것이 팀이나 회사입장에서는 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    사람이 착한것과 회사생활에서 딴짓을하는것은 다른의미입니다. 확실하게 뭐라고하세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 그냥 후배 한번 불러서

    후배랑 한번 대화를 해야 겠는데요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    근무태도가 바뀔 때까지 조금 귀찮더라도 옆에서 고쳐야 할 부분에 대해 계속 이야기를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.