기계공학학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.29

전투기 조종사들은 숨은 어떻게 쉬나요?

전 세계 전투기 조종사들은 최고 몇 천m씩 상공을 조정하는데..

1~2시간동안 작전 및 연습 하는 동안 별도의 산소를 공급 받나요?

높은곳은 산소가 희박하여 제대로된 조정이 안될 것 같은데 어떤식으로 산소를 공급 받는지 궁금하네요

다이버처럼 별도의 산소통이 전투기에 있나요?

  • 전투기 조종사들이 조종하는 모습을 보면 산소 마스크를 쓰고 있는 것을 볼 수 있습니다.

    즉, 전투기 조종사들은 산소 마스크를 통해 산소를 공급 받습니다.