기쁜솔개154
기쁜솔개15422.09.10

배민 도보 배달할때 가방없이 손으로 들고 배달하는 사람도 있나요?

배민 도보 배달할때 가방없이 손으로 들고

배달하는 사람도 있나요?

이번 연휴에 도보로 해볼려고 하는데 가방이 없어서

손으로 들고 다니면서 하시는분도 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    가게와 배달지가 가까운 콜이면 가능하겠지만

    거리가 멀면 음식이 식어서 좀 어렵지 않을까합니다

  • 배달 시에, 특히 배민으로 도보배달시에는 가방을 꼭 사용하셔야 합니다. 가까운 거리여도 가방이 없이 식당을 가면 사장님들이 싫어하시는 경우도 있고, 고객들이 신고를 하기도 합니다. 실제 배민 자체측에서 모니터링도 계속 해서 그런 경우를 걸러내기도 합니다. 음식의 종류에 따라 가방이 없으면 받을 수 없어서 거절해야 하는 콜도 많을 거구요. 실제로 배달오픈 톡방에 있는 친구들 중에 그냥 했다가 신고를 먹고 정지를 당하는 사람도 봤어요.