식습관·식이요법건강관리
놀라운곰198
놀라운곰19824.04.07

내장지방을 빠르게 빼는 방법에는 어떤것이 있을까요?

173cm-67kg

근육발달형인데 내장지방이 조금 많은 것 같아요. 그래서 어떻게 빼면 효과적일까요?? 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    근력운동과 유산소운동을 병행하시고 당분과 탄수화물 함량이 높은 식품 섭취를 지양하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    내장 지방을 빠르게 빼는 방법은 유산소운동과 근육 운동을 어느 정도 균형있게 잡아서 하시는 것도 좋고 간헐적 단식을 하시는 것도 복부 지방을 빼는 방법 중에 하나입니다