기타 고민상담고민상담
큰청설모51
큰청설모5123.08.13

내장지방을 효과적이고 효율적으로 빼는법은 뭐가있을까요?

나이가 드니 내장지방이 점점 늘어나네요

내장지방이 있으니 몸도 이쁘지가 않고 스트레스가

많이 받습니다.

내장지방을 효과적, 효율적으로 빼는방법은

뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    현생 때문에 관리를 빡세게 할 수 없으면 습관들만 조금씩 고치도록 노력해야 합니다. 갑자기 이것저것 하면 기간도 오래 안갑니다.

    저희 어머니도 2달만에 20키로를 감량한 적이 있는데 정말 별거 없었거든요.

    식습관 일반식 간식이나 야식 절대 안먹고 운동장에서 한시간 빨리걷기 정도만 해도 금방 빠지시더라구요.

    중요한건 한두달동안 지속할 수 있는 의지!

    이것도 안되면 다른것들은 더욱더 할 수 없으실 겁니다.

    작은것부터 하나씩 파이팅!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유산소운동이 제일좋아요 러닝 계단오르고내리기 수영 등이있고 식단관리도 병행해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 격한 운동은 힘드니 식단 조절이 중요하실 꺼 같습니다.

    지방이 많은 음식보다는 야채 채소 위주로 바꾸시구요.

    시간 나실 때 마다 운동을 하셔야 합니다.

    결국 노력하는 만큼 결과는 온다고 생각하시면 됩니다.