조용한때까치152
조용한때까치15224.01.05

시래기의 효능에는 어떤게 있나요?

겨울철 특히 많이 먹는 음식에 시래기가 있는데요. 몸에도 좋아 보이는데요. 시래기를 먹었을때 몸에 어떤 효능이 있을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시래기는 전통적으로 겨울에 부족하기 쉬운 비타민과 미네랄 및 식이섬유의 공급원이었습니다.

    특히 철분이 풍부하여 빈혈에 좋고 혈중 콜레스테롤 감소효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다시래기의 대표적인 효능은 식이섬유가 많이 들어 있고요.철분과 칼슘이 많이 들어있어서 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    칼슘, 칼륨, 엽산 함량이 높아 항산화 작용과 면역기능, 골다공증 예방에 효과적이라고 합니다.