말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.16

제대혈이란 무엇이고 이것이 필요한가요?

아이가 태어나면 제대혈 가입하란 이야기를 들었습니다.

제대혈이란 무엇이고, 이것이 필요한지 그 중요성에 대해 설명해 주시면

감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다.

    제대혈이란 태아의 태반에서 채취하는 혈액을 말하는데 제대혈에는 혈액을 만들어내는 조혈 모세포와 연골 뼈 근육 신경 등을 만드는 줄기세포가 들어 있어 아기를 출산한 후 병원에서 제대혈 가입할 것을 권유합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    "제대혈"은 헤모글로빈(Hemoglobin)이 정상적으로 작동하고 있지 않은 혈액의 상태를 나타내는 용어입니다. 헤모글로빈은 산소를 운반하는 주요 단백질로, 정상적인 양상에서는 산소를 효과적으로 수송합니다. 그러나 제대혈이 발생하면 헤모글로빈의 형태나 기능이 이상하게 바뀌어 산소 운반 능력이 감소하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 아이가 태어나고 배꼽자를때나오는 피일걸요 그게 재상능력이나 그런게 탁월하다는 얘기들은거같아오