포근한흰죽지257
포근한흰죽지25721.02.06

따뜻한 욕조에 들어가면 피부가 왜 근질거릴까요?

우리가 반신욕을 하거나 목욕탕에서 온탕을 들어가는 경우 근질거리는 경우가 있습니다.

항상 궁금했었는데 왜 근질근질 거리는 걸까요.? 혹시 저만 그러는 거는 아니겠죠.

궁금합니다. 답변 기다릴게요

  • 안녕하세용

    우리 피부가 뜨거운물이나 따듯한물에 들어갓을때

    가려운느낌을 받을수 있는데 이는 당연한 현상이며 이상현상이 아니에요

    뜨거운물 즉 따뜻한물이 피부와 닿으면 피부층에 쌓여있던 노폐물과 각질들이 불어서 피부에서 일어나며 떨어지게 됩니다

    그래서 목욕탕 뜨거운물 오래받아놓은 물은 보면 각질같은게 둥둥 떠다니는걸 볼수 있죠

    안좋은 현상 이상현상이 아니고 당연한 현상이니

    즐목 하시면 됩니당~