대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.12

돈(지폐, 동전)에는 병균이 많이 살고 있나요?

부모님께선 어려서부터 돈을 만지면 병균이 많아서 반드시 비누로 손을 씻으라고 하시고

손씻지 않은 손으로 눈이나 다른걸 절대 만지지 못하게 하셨거든요

실제로 돈에는 병균이 많이 붙어서 살고 있을까요??

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    돈이 일반적으로 사람손을 많이 옮겨다녀서 병균이 많다는 말을하는거라고 알고있어요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    실제로 돈에는 많은 병균이 붙어 있다고 합니다.

    돈은 많은 사람들의 손을 거쳐가기 때문에, 그 과정에서 다양한 세균과 바이러스가 묻을 수 있습니다.

    식중독을 일으키는 세균인 살모넬라균, 황색포도상구균, 바실러스균 등이 발견되기도 하며,

    감기나 독감을 일으키는 바이러스인 리노바이러스, 코로나바이러스 등도 검출될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    동전이나 지폐는 여러사람들의 손을 거치면서

    세균의 번식이 많습니다.

    특히 지폐의 경우는 더욱 많습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.돈 지폐가 사람손을 제일많이 다으니 좋지않게죠. 이물도 많고 세균도 많이있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 돈은 사람에 손을 많이 타므로 균이 많을수 받게없죠 그래서 돈을 만지면 손을 싯는게 좋습니다