산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.02.10

태양은 무슨 색이라고봐야할까요

어렸을 때 그림그리기를 하다 보면 해를 꼭 그렸던 기억이 있습니다 보통 빨간색으로 많이 색칠하지만 노란색도 있곤한데요 무슨색으로 보는게 맞을까요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    항성은 온도에 따라 색이 다릅니다

    태양의 색은 황백색입니다.

    태양은 표면 온도가 약 6000k로 황색계열입니다

    ​노란빛 도는 흰색이라는 게 더 맞을 듯해요

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    태양은 노란색으로 보이지만 가까이 가보면 계속 불타고 표면이 불타고 있으니 빨간색이 아닐까

    생각해요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    실제 엄청나게 밝아서 하얀색으로 보이기도 합니다만, 태양은 표면 온도가 약 6000k로 황색계열입니다.