엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.17

하루에 물을 어느정도 먹어야지 적당량일까요?

제가 하루에 2리터정도 물을 섭취하는데 어느정도 물을 먹어야지 적당량의 수분 섭취일까요?

물대신 섭취 할수있는 과일이나 음식 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다. 보통 하루에 물 2리터 이상은 먹어야 한다고 하더라구요 벌컥벌컥 드시기보단 몇모금씩 자주 드셔주는게 좋다네요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    하루에 물 8잔(약 1.6L)을 마시면 건강에 좋다는 것은 상식처럼 돼 있다. 식사를 통해 섭취하는 물을 제외하고, 별도로 큰 페트병 한 개 분량의 물을 마셔야 한다고 합니다.