의료 보험보험
가자가자
가자가자22.12.08

정강이 비골 골절 진단비? 치료비? 다 청구할 수 있나요?

운동하다 다쳐서 정강이 비골이 골절 되었습니다.

실비보험, 운전자보험에 골절진단비가 보장이 되어있는데

두군데 다 골절진단비 받을 수 있는가요?

골절진단비 따로 치료비 따로 청구 할 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    골절 진단비는 정액 보상이기 때문에 진단비가 각각 50만원씩 있으시다면

    총 100만원 지급 받으실 겁니다.

    그리고 치료과정에 있어서 사용하신 병원비를 실비로 청구하시면 또 청구 받으실수 있습니다!

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    둘 다 청구 가능 합니다.

    실비보험에는 진료비세부내역서가 필요하고

    운전보험에는 골절진단서가 필요 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    두군데 다 골절진단비 받을 수 있는가요?

    골절진단비 따로 치료비 따로 청구 할 수 있는지요?

    : 네 가능합니다. 각 보험의 가입담보에 따라 중복 보상이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    경골 비골의 경우 하퇴골 구성 뼈로 경골이 내측 굵은뼈 비골은 하퇴 좌측 가는뼈 입니다 통상적으로 정강이뼈라고 하죠

    실손은 치료 받으신 부분에서 약관상 자기 부담금 및 비급여 내용 확인하여 한도내에서 보상 되십니다

    골절 진단비는 약관상 골절 분류표에 해당되는 진단 코드에 따라 직접적인 원인으로 2가지 이상의 골절 상태가 발생한 경우

    1회에 한하여 진단비 지급 됩니다

    만약에 다른 사고로 골절 시 또 보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    치료비 즉 병원비는 실비보험에서 청구하면 되고,

    골절진단비는 운전자보험에서 각각 청구하셔서 받으시면 됩니다.

    빠른 회복을 기원합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    *실비보험, 운전자보험에 골절진단비가 보장이 되어있는데 두군데 다 골절진단비 받을 수 있는가요?

    -네 골절진단비는 중복으로 보장이됩니다 그래서 두군데에서 다받으실수있어요.

    -청구서류는 영수증,진료비세부내역서,진단서나 의사소견서 입니다

    -서류떼시고 보험사가 다르시면 보험사별로 각각 청구를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 골절진단비는 정액보상이기 떄문에 각 회사별로 청구 진행하시면 되세요.^^

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    골절진단비처럼 정액담보형은 중복 가입시 각각 보상받을수 있습니다.

    즉 골절진단비는 실비보험, 운전자보험에 각각 별표코드의 진단코드만 일치하신다면 각각 청구하여 중복 보상받으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    실손의료비라고 해도 정액보장으로 특약이 있으면 중복으로 받을수 있으니 청구하시기 바랍니다

    회당 얼마라고 약정되있는것입니다 아마 20만원정도 할거에요

    건강보험 처럼 입원시 하루에 얼마, 수술시 회당 얼마

    이렇게 정해져있는것이 바로 중복으로 보장받는 것입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손과 운전자보험에서 중복보장이 가능합니다.

    또한 골절진단비는 한번 받고 없어지는 특약이 아니기 때문에

    그런일은 발생하면 안되겠지만 추후에 다른 곳에 또 골절이 생긴다면

    또 중복으로 보장이 가능하십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 골절진단비와 같은 정액성 담보는 중복가입된 모든 보험사에 각각 처리받을수 있습니다.

    - 진단서 등의 구비서류를 챙겨 접수부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비 / 운전자보험의 골절 진단비 모두 보장 됩니다.

    운전자 보험의 골절은 정액 보장이예요.

    실비는 실제 의료비의 대부분을 보장하구요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    치료 받는데 들어간 병원비는 상해실비로 처리 가능하십니다. 골절은 골절진단비에서 보험금 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    골절진단비 2곳 모두 청구 가능합니다.

    의료 실비 보험에서 치료비도 보상이 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    정강이 비골 골절 진단비? 치료비? 다 청구할 수 있나요?

    => 네 골절진단비는 정액보장 상품이라 두군데에서 모두 받을 수 있습니다.

    실비에서 치료비 청구 하고 골절진단비 따로 청구 하시면 됩니다.

    즉 실비쪽에서 치료비+골절진단금. 운전자 보험에서 골절진단금.

  • 안녕하세요. 강원재 손해사정사입니다.

    각각의 보험상품마다 골절진단비 담보가 가입되어 있다면 두 보험 모두에서 지급이 가능하실 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.