영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

다리부종에 좋은 영양제 추천해주시겠습니까?

아침 저녁 하체가 많이 부어서 걸을때 쩌릿하고 쥐가 나서 걸을때 힘들때가 많습니다 . 특히 저녁이 더 휴식을 취하고 일어나서 걸을때 똑바로 걷기가 불편합니다. 센시아와 마그온을 주변 지인들이 추천해주는데 어떤게 좋을지 상담부탁드립니다

  • 김민세 약사blue-check
    김민세 약사21.03.23

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하체 부종에 사용하는 약은 센시아(센텔라아시아티카), 엔테론(프로안토시아니딘), 안티스탁스(프로안토시아니딘) 등이 있습니다. 주된 효능으로는 정맥림프 기능부전과 관련된 증상 개선입니다.(하지둔중감 등)

    마그온의 경우 다리에 쥐가 날 경우 사용하는 약으로서, 하체둔중감에는 센시아 등의 약이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리 부종이 심하신가요?

    아무래도 하체에서 혈액순환을 돕고 탄력을 도와야 할텐데

    센시아, 마그온도 좋고

    피크노제놀, 은행잎제제 등 기타 탄력을 도와주는 제품들이 많습니다

    약국에 약사님께 상담을 요청하면 자세한 이야기를 들으실 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다