역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.14

현재 미국대통령 바이든은 몇대 대통령인가요?

미국의 역사는 극히 짧은 약200년의 역사라고 말들을 하더군요. 미국에서 지금 현재 대통령인 비이든대통령은 몇대 대통령인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    바이든은 역대 최고령 대통령이라고 합니다.
    미국의 제47대 부통령이자 제46대 대통령입니다.
    대통령이 되기 이전에는 델라웨어 주 연방 상원의원(1973[24]~2009)과

    버락 오바마 행정부의 부통령(2009~2017)을 역임했다고 합ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 조 바이든은 제46대 미국 대통령 이고 임기는 2021년 1월 20일 취임과 동시에 시작되었습니다. 이전에 버락 오바마 행정부에서 부통령을 지낸 델라웨어 출신 민주당원 바이든은 2020년 대선에서 도널드 트럼프를 이기고 집권했습니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 인문·예술전문가입니다.

    2020년 11월 3일에 치러진 미국의 59번째 대통령선거로 미국의 차기 대통령을 뽑을 선거인단을 뽑는 선거입니다. 2020년 11월 7일 오전 10시, 조 바이든 후보가 선거인단 총 538명 중 과반수 270명 이상인 최소 273명을 확보하며 선거에서 승리하게 됩니다. 2020년 11월 말부터 12월 초까지 각 주마다 선거인단을 확정하고 2020년 12월 14일 선거인단 투표가 진행되며 2021년 1월 6일 상원에서 선거인단 투표 결과를 공표하고 2021년 1월 20일 차기 대통령의 취임식을 거행하였습니다.

  • 안녕하세요. 정준영 인문·예술전문가입니다.

    미국 제46대 대통령. 1973~009년까지 델라웨어주 연방 상원의원으로 재직했으며, 1987~1995년까지는 상원 법사위원장을 지냈다. 1988년과 2008년 2차례 민주당 대통령 후보 경선에 나섰다가 모두 중도 사퇴했으나, 버락 오바마 행정부 때인 2009년부터 2017년까지 부통령을 지냈다. 그리고 2020년 대선에서 민주당 대통령 후보로 최종 확정되면서 도널드 트럼프 대통령과 맞붙었고, 이에 11월 3일 치러진 선거에서 당선됐다. 이에 바이든은 2021년 1월 20일 취임선서를 통해 미국의 제46대 대통령으로 공식 취임했다.

    출처 : 시사상식사전

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    46대 대통령입니다.

    현재 만으로 80세 되었다고 하네요

    ㅋㅋ 그래서인지 계속해서 치매설이 따라다닙니다