교통사고 과실보험
꽃다운파리281
꽃다운파리28122.11.18

교통사고 후 기존 병원에서 변경해도 될까요?

안녕하세요. 교통 사고 보험 처리 관련 문의 드릴 사항이 있습니다.

제가 사고 후 자생한방병원에서 치료를 받고 있는데요. 비교적 사고가 제 기준에서는 꽤 큰 편히라 꾸준히 받고 있었는데.

이때 당시에는 허리 였거든요? 근데 시간이 지날수록 목과 우측 어깨 쪽이 너무 쑤시는 겁니다. 막 근육이 엄청 뭉친거 같은 기분이 들고 쿡쿡 쑤시더라구요.

그래서 이 부분에 대해서 좀 더 치료를 받고 싶은데 단순 물리치료 및 침 외에는 지원이 안되더라구요.

좀 더 나은 진료를 받고 싶은데 병원 변경해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    좀 더 나은 진료를 받고 싶은데 병원 변경해도 괜찮나요?

    : 네 합의전이라면, 병원은 전원하시어 타병원에서 치료를 받으셔도 됩니다.

    타병원에 전원시 보험사에 해당 병원을 알려 지불보증을 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다른 병원으로 가서 치료를 받으시면 됩니다.

    원하시는 병원으로 가서 진료 및 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    치료병원 변경할 수 있습니다.

    그런데 귀하가 지금까지 받아왔던 치료내용과 비교해서 현저하게 좋은 치료내용이 있을지는 조금 의문이긴 합니다.

    꾸준한 재활치료이 필요할 것이구요

    시간이 답일 수도 있다는 점 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    병원을 옮기는 것은 문제가 없습니다.

    다만 자동차 보험에서 급여 처리가 되지 않는 치료를 받는 경우 병원 말만 듣고 먼저 치료받기 보다는 대인 담당자와 상의를 한 후에

    비급여 치료를 받아야 나중에 분쟁의 소지가 없습니다.

    일반적인 치료로 급여 치료인 경우는 상관없습니다.