내과의료상담
견실한몽구스283
견실한몽구스28323.11.05

수액맞을때 항생제병 재사용은 감염위험성이 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원에서 수액을 맞는데 수액줄 옆 라인으로 항생제(병으로 된거) 메달아서 추가로 맞았습니다.잠시 후 속이 불편해서 못 맞겠다고 하자 제거 후에 그 항생제병에 연결된 수액줄 교체 후 그 항생제병을 사용하여 옆에서 수액맞고있던 제 와이프에게 메달아서 사용하던데..문제가 없는 건가 해서 질문 드립니다. 이것도 재사용에 포함이 되는건가요? 감염 및 문제점이 없는지 걱정되서 질문드립니다. 감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 의견으론)

    사모님께서 항쟁제를 맞을 이유가 있으신가요? 그게 더 궁금한데요...

    개인적으론 말씀하신 내용으로는 감염 관련 가능성은 낮을 듯 합니다만...

    담당의사와 상의하시는 것을 추천드립니다.