약 복용약·영양제
너그러운담비255
너그러운담비25521.03.17
피로회복에 좋은 음식이나 비타민같은게 있을까요?

직장에서 많이 힘을 써거나 스트레스를 많이 받지도 않는데 이상하게 요즘들어 일 마치고 돌아오면 조금만 움직여도 자주 피곤함을 느끼는데 피로회복에 좋은 음식이나 영양제,비타민 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 피로에 도움이 되는 비타민은

    비타민B군입니다.

    비타민B군은 종류가 다양하고, 시중에는 많은 제품이 출시되어있기때문에,

    선별해서 복용하시면 될것같습니다.

    중요한것은, 피로는 영양제복용만으로 해결은 아니라는 점입니다.

    적절한 운동과, 충분한 수면을 병행하시길 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민B가 피로회복에 도움이 많이 됩니다.

    활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복과 스트레스에 가장 첫번째로 권하는 비타민은 비타민B군입니다. 가성비도 좋고 효과도 빨리나타납니다. 비타민B로 시작해보시고 그래도 부족한것 같으면 그때 증상에 맞춰서 하나씩 늘려나가시면 되겠습니다.
    비타민B는 이왕이면 활성비타민이 들어가있는 일반의약품 제품으로 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장에서 많이 힘을 써거나 스트레스를 많이 받지도 않는데 이상하게 요즘들어 일 마치고 돌아오면 조금만 움직여도 자주 피곤함을 느끼는데 피로회복에 좋은 음식이나 영양제,비타민 같은게 있을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    비타민b +"밀크씨슬 + 우루사100미리짜리 동시 뷱용 추천합니다 😎