자동차생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.02

자동차 리콜 통지서를 받았는데 리콜 들어가지 않으면 불이익이 있나요?

얼마 전에 자동 자리 꼴통지서를 받았는데 너무 바빠서 갈 시간이 없네요 자동차 리콜 통지서를 받고 리콜 들어가지 않으면 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    불이익은 없습니다. 다만 정상적인 차량 운행이 어려울 수 있어 최대한 빨리 리콜 조치를

    받으시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    불이익이라고 하면 해당 리콜사유로 차량 고장이나 안전에 문제가 될 수 있습니다.

    법적 제재같은건 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차리콜은 서비스차원에서 해주는 것이기 때문에 받지않더라도 불이익은 없습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    리콜대상에 포함되셨는데 바빠서 못가시면 리콜수리해주는 기간을 확인해보세요.

    해당 기간안에 가시면되고요.

    기기결함은 빠른 시일이내에 수리받는게 좋지요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    리콜 통지서 받으셨다면 빠른시간안에 서비스 받으시는게 좋고요. 리콜 들어가지 않으면 지자체에서 불이익은 없을겁니다. 운행정지 리콜이 아니면요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    리콜을 받은 경우 구매자가 시간을 내서 리콜을 받으시는게 차량을 위해 도움이 되고 또 빠르게 가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 리콜 통지서 받고 리콜들어가지않아도 불이익은 없습니다.받고싶을때 받으시면 됩니다.