가지런한오소니23
가지런한오소니2323.09.02

동양인이 서양인에 비해 노화에 강한 이유가 무엇인가요?

동양인에 비해 서양인은 나이가 들면 눈에 띄게 노화가 되던데, 이처럼 동양인이 서양인에 비해 노화에 강한 이유가 무엇인가요?

이는 유전적인 요인이 강하게 작용하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    넵 유전적인 영향이 큽니다

    옛날보다 특히 우리나라는 경제력 상승으로 운동인구도 많아졌지만

    서양인들은 비교적 아주 옛날부터 운동을 많이 하였는데(주기적인 운동을 하면 노화방지에 좋다고 하죠)도

    노화는 다르지 않았거든요

    식습관이나 썬크림도 서양에서 많은 개선을 했는데도 똑같기에 유전적인 영향 말고는 가장 큰 영향은 없어보입니다.