미술학문
풍족한여치91
풍족한여치9123.12.08

명상을 하는 방법중 간단히 할 수 있는 방법은 어떤게 있나요?

보리 선수.단 월드.등등 명상을 가르쳐 주는 곳이 다양하게 많더라구요.

비용이 들지 않고 집에서 간단히 혼자

할 수있는 명상법을 알려주세요

방법같은 것이요 시간은 얼라나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    명상에 대해서는 다양한 방법이 있는데 기본적으로 집에서 하게 될 경우 많은 제약이 있으므로 눈을 감고 하는 명상을 추천합니다.

    대부분 집에서 하는 경우 유튜브를 통해 명상음악을 베이스로 하여 눈을 감고 가장 편안한 자세를 취하면서 시작합니다.