자동차생활
세심한삐돌이
세심한삐돌이23.11.04

차량내있는 네비게이션 업데이트하려면?

차량내 네비게이션이 기본으로 되있는데

새로 개통된도로도 안나오고

도로명주소를 치면 인근지역만 검색되네요

업데이트 하려면 어찌해야하나요

차량제조사 전용정비서비스 받아야하나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    해당차량제조사 홈페이지에 업데이트프로그램을 배포합니다.

    pc에 메모리카드를 연결하고 업데이트 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해당 네비게이션 업체에서 업데이트하는 기간이 있습니다. 카드를 빼서 컴퓨터의 해당 사이트에 들어가서 업데이트를 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    제조사 프로그램 PC에 받아서 업데이트하시면 됩니다.

    여러가지 방법이 있겠지만...요즘은 자동으로 되거나...오프라인 업체 가시면 업뎃해줍니다..

    돈이 좀 듭니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    네비게이션 마다 다른데 저같은 경우 현재는 자동 업데이트 되는 네비게이션이고 이전 네비게이션은 메모리카드 빼서 컴퓨터로 연결하여 직접 업데이트 하는 방식 이였습니다