세심한향고래249
세심한향고래24924.02.07

중국이 부동산 문제가 심각하다던데 무슨 문제가 있는거죠?

중국이 부동산 문제가 심각하다던데 무슨 문제가 있는거죠? 요즘 뉴스를 보는데 중국 전망이 안 좋다고 하더라구요. 성장률도 하락하구요. 그러면서 중국의 부동산 문제가 심각하다고 나오던데 중국의 부동산이 무슨 문제가 있는거죠?

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    과도한 부채입니다.. 2020년 말 기준, 중국 부동산 개발업체들의 부채는 총 GDP의 260%에 달했습니다.

    이는 높은 금리와 부동산 시장 침체로 인해 부채 상환이 어려워지고 있는상태입니다.