깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.22

올 추석 명절증후군을 없애려면 부분지간에 어떻게하면 효과적일까요?

명절만 보내고 나면 여기저기서 시끄러운 소리가 많이 들리고, 들리지않아야 할 극단적인 얘기도 나오는 명절증후군.

부부지간에는 어떻게 행동하면 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 우아한물수리191입니다.

    항상 와이프입장에서 생각하고 말하고 와이프편에서 행동하며 와이프를 우선시 생각하시면 됩니다

    명절에 한번씩보는 식구보다 항상옆에 있는 와이프를 먼저 생각하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 명절되면 항상 남편이 와이프 일 하는 거 옆에서 도와주는 시늉이라도해주면 덜 싸우는거같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    본가는 최대한 짧게.. 주방 최대한 도와주기.. 처가는 길게.. 이게 최고의 명절증후근 제거 방법 아닐까요..

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    서로가 서로를 배려하고 존중해야 합니다.

    역지사지의 마음으로 상대방에게 열린 마음으로 다가가야 합니다.