탈퇴한 사용자

대한민국 국화인 무궁화는 어떤 계기로 국화로 지정되었나요?

우리나라 국화인 무궁화는 어떤 계기로 우리나라 국화로 지정되었나요?

무궁화는 애국가에도 나오고하는데 어떤계기로 국화가 되었는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
    신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.26

    안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    1897년 독립문 건축 기념행사 때 민족단합을 위한 상질물로, 국화로 정하게 되었습니다~