환자 식단건강관리
후련한불곰104
후련한불곰10422.10.04

아침에 두유를 마셔도 건강에 문제가 없을까요?

혹시 혈당이 오른다거나 하는 문제점은 없을까요?

물론 제품에 따라 다를 수 있지만..

혹시 두유를 공복에 마셨을 때 문제가 있나 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    우유를 마셨을때에 비해 혈당이 높아지기는 하겠으나

    그렇게 급격하게 혈당 스파이크가 생성되지는 않을것으로 보입니다.

    너무 걱정되신다면 두유가 아닌 우유를 드시는것을 추천해드립니다.