연말정산세금·세무
단정한사슴벌레124
단정한사슴벌레12423.02.05

연말정산에 관련해서 궁급합니다

22년 4대보험 아르바이트 이후 8개월 근무하고

취업으로 중도퇴사 하게되었습니다.

이번의 연말정산 시 전 근무지 원천징수영수증을 제출해야하나요?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    2022년 12월 31일 이전에 입사하여 현재 동일한 회사에 계속 근무를 하는 경우는 현재 근로를 제공하고 있는 회사에 전직장의 근로소득원천징수영수증과 연말정산 자료를 제출하여 연말정산을 하는 것이나,

    (질문에서는 전혀 파악이 안되나) 현재 회사을 다니지 않고 있는 경우라면 어디에 전 근무지 원천징수영수증을 제출 하겠다는 것인지 전혀 설명이 안되어 있네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    전근무지 자료를 받아 연말정산시 합산하여 신고해야합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.